Musikkapelle Kiefersfelden e.V. / Jugend

Jugendmusik

Von besonderer Bedeutung für die Zukunft einer Musikkapelle ist die Nachwuchsarbeit. Die Musikkapelle Kiefersfelden sowie der Musikunterstützungsverein fördern die Ausbildung von jungen Musikanten finanziell und helfen bei der Vermittlung von Musiklehrern oder durch die Bereitstellung von Leihinstrumenten. Durch die Zusammenarbeit mit örtlichen und regionalen Musikschulen und -lehrern gelingt es immer, eine „passgenaue“ Ausbildung für den interessierten Jugendlichen zu finden.

Um den Einstieg in die „große“ Kapelle zu erleichtern, besteht seit einiger Zeit eine Jugendmusikkapelle, in der die jungen Musikantinnen und Musikanten erste Erfahrung im Zusammenspiel und in gemeinsamen Auftritten sammeln können. Die Jugendmusik wird derzeit von Matthias Reheis und Markus Beham geleitet und tritt zu verschiedensten Anlässen auf – wie auf dem folgenden Foto beim Cäcilienkonzert:

Seit 2018 gibt es auch noch die Bläserjugend – eine Gruppe der ganz jungen Nachwuchsmusikanten:

Fragen zur Jugendmusik und zur Nachwuchsförderung allgemein beantwortet Vorstand Werner Schroller, Tel. 08033/9765-28 oder per E-Mail an info@musikkapelle-kiefersfelden.de

YouTube Link Jugendorchester beim Cäcilienkonzert 2016

Video: Die Jugendmusik beim Cäcilienkonzert 2017

Mitglieder der Jugendmusik und der Bläserjugend Kiefersfelden:

Flöte: Pauline Altier, Jasmin Graf

Klarinette / Saxophon: Johanna Hartinger, Fabian Jerger, Emilia Kurz, Christina Kurz, Aurelia Kurz, Veronika Wallner, Leonhard Löser, Pauline Altier (Sax)

Fagott: Sophie Pfeiffer

Trompete / Flügelhorn: Georg Schütz, Benedikt Hartinger, Quirin Pirchmoser, Michael Heumann, Felix Freudemann

Waldhorn: Stefan Schmitt

Tenorhorn / Bariton: Sebastian Hartinger jun., Christoph Maier, Moritz Knoll, Charlotte Both