Musikkapelle Kiefersfelden e.V. / Jugend

Jugendmusik

Von besonderer Bedeutung für die Zukunft einer Musikkapelle ist die Nachwuchsarbeit. Die Musikkapelle Kiefersfelden sowie der Musikunterstützungsverein fördern die Ausbildung von jungen Musikanten finanziell und helfen bei der Vermittlung von Musiklehrern oder durch die Bereitstellung von Leihinstrumenten. Durch die Zusammenarbeit mit örtlichen und regionalen Musikschulen und -lehrern gelingt es immer, eine „passgenaue“ Ausbildung für den interessierten Jugendlichen zu finden.

Um den Einstieg in die „große“ Kapelle zu erleichtern, besteht seit einiger Zeit eine Jugendmusikkapelle, in der die jungen Musikantinnen und Musikanten erste Erfahrung im Zusammenspiel und in gemeinsamen Auftritten sammeln können. Die Jugendmusik wird derzeit von Matthias Reheis und Markus Beham geleitet und tritt zu verschiedensten Anlässen auf.

Standkonz Jugend 2015

Fragen zur Jugendmusik und zur Nachwuchsförderung allgemein beantwortet Vorstand Werner Schroller, Tel. 08033/9765-28 oder per E-Mail an info@musikkapelle-kiefersfelden.de

YouTube Link Jugendorchester beim Cäcilienkonzert 2016

Mitglieder der Jugendmusikkapelle Kiefersfelden:

Flöte: Pauline Altier, Kathrin Leitner, Jasmin Graf

Klarinette / Saxophon: Tobias Grillmeier, Johanna Hartinger, Fabian Jerger, Vitus Gstatter, Emilia Kurz, Veronika Wallner, Christina Kurz, Pauline Altier (Sax)

Flügelhorn: Vitus Wallner, Georg Schütz

Trompete: Benedikt Hartinger, Johannes Reheis, Quirin Pirchmoser, Michael Heumann

Waldhorn: Stefan Schmitt

Tenorhorn / Bariton: Sebastian Hartinger jun., Christoph Maier