Musikkapelle Kiefersfelden e.V. / Endlich wieder Blasmusik in Kiefersfelden!

Endlich wieder Blasmusik in Kiefersfelden!

Musikkapelle wieder bei Standkonzerten im Kurpark zu hören – immer donnerstags um 20 Uhr (im September um 19.30 Uhr)

Die lange Zeit des Wartens hat ein Ende: Seit Ende Juni gibt die Musikkapelle Kiefersfelden wieder einmal pro Woche ein Konzert im Kurpark an der Dorfstraße, allerdings nur, wenn die Witterung es zulässt, denn aufgrund der Vorgaben des Infektionsschutzes spielt die Kapelle nicht im Pavillon, sondern davor, um die entsprechenden Sicherheitsabstände einhalten zu können. Durch die weitläufige Anlage des Kurparks ist auch für die erforderlichen Abstände bei den Besuchern gesorgt, außerdem sorgen die imposanten, beleuchteten Schirme für eine ganz besondere Stimmung. Dirigent Jürgen Doetsch und seine Musiker freuen sich nach den vielen Wochen sehr darauf, endlich wieder Musik machen zu können. Die Standkonzerte finden von Juni bis 10. September jeden Donnerstag um 20 Uhr statt, im September bereits um 19.30 Uhr.

„Sforzato“ spielte am 9. Juli

Bereits am 9. Juli war im Anschluss an die Darbietungen der Musikkapelle noch die Gruppe „Sforzato“ zu hören – die zahlreichen Zuhörer hatten somit einen doppelten Konzertgenuss:

Auftritt der Bläserjugend am 16. Juli

Am Donnerstag, 16. Juli traten die Jungbläser der MKK bei ihrem ersten öffentlichen Einsatz im Jahr 2020 im Kieferer Kurpark auf. Trotz der langen „Corona-Pause“ überzeugten die Jugendlichen mit ihren flotten Stücken und bekamen dafür reichlich Applaus. Leider waren wegen des Regenwetters nicht besonders viele Besucher gekommen, aber die anwesenden Eltern und Familienangehörigen und auch die „großen Musikanten“ der Musikkapelle, die im Anschluss ihr Standkonzert abhielten, zeigten sich sehr beeindruckt.