Musikkapelle Kiefersfelden e.V. / Musikkapelle als kulturelle Bereicherung

Musikkapelle als kulturelle Bereicherung

Jahreshauptversammlung der MKK

Bei der turnusgemäßen Hauptversammlung konnte Vorstand Werner Schroller neben der kompletten Vorstandschaft, den Mitgliedern und Marketenderinnen auch Bürgermeister Hajo Gruber und den Musikunterstützungsverein begrüßen. Gruber betonte gleich zu Beginn der Versammlung die ganz besondere Bedeutung der Kapelle für das kulturelle Leben in Kiefersfelden und dankte dem Dirigenten und seiner Mannschaft für deren Bereitschaft, immer wieder neue künstlerische Wege einzuschlagen.

Vorstand Werner Schroller blickte in seiner Ansprache auf das vergangene Jahr zurück, es sei turbulent und von vielen Einsätzen geprägt gewesen, die aber auch großen Spaß und Freude gemacht hätten. Er sprach seinen aufrichtigen Dank an alle aus, die sich wieder zum Wohle der Kapelle eingebracht und engagiert hatten. Auch Dirigent Hans-Jürgen Doetsch betonte anschließend, dass ihm seine Tätigkeit sehr viel Freude bereite und er in den vergangenen zwei Jahren zusammen mit der Musikkapelle immer wieder gerne neue Wege beschritten habe. Er dankte den Musikern für die erbrachten Leistungen und allen unermüdlichen Helfern für ihre große Einsatzbereitschaft. Zuletzt gab Doetsch noch einen Ausblick auf die nächsten musikalischen Einsätze – insbesondere auf das Kieferer Bierzelt im April, bei dem er wieder mit einer tollen Show das Publikum begeistern möchte.

Nach den Berichten von Kassier, Schriftführer und Kassenprüfer erfolgte die einstimmige Entlastung der Vorstandschaft, bevor zweiter Vorstand Matthias Reheis einen Bericht über die Vereinstätigkeit im Bereich der Jugendarbeit abgab. Neben der bestehenden Jugendmusik und der allgemeinen Förderung der Instrumentalausbildung hatte die Kapelle im vergangenen Jahr in Kooperation mit der Musikschule Rosenheim und der Grund- und Mittelschule Oberes Inntal in Kiefersfelden eine Bläserklasse ins Leben gerufen, die mittlerweile gut angelaufen sei. Dieses schulische Konzept der blasmusikalischen Ausbildung und Förderung soll im kommenden Jahr fortgeführt und weiter ausgebaut werden.