Musikkapelle Kiefersfelden e.V. / Ausgezeichnet marschiert

Ausgezeichnet marschiert

MKK erringt tollen Erfolg bei der Marschwertung im Rahmen des Musikfests

Dass es für eine Musikkapelle auch wichtig ist, nicht nur schön zu musizieren, sondern auch beim Marschieren einen guten Eindruck zu hinterlassen, bewies die Musikkapelle Kiefersfelden beim Musikfest in Prien: Unter der Stabführung von Hans Glas trat die Kapelle in der so genannten Marschwertung an.

Bei dieser Wertungsform kommt es neben dem optischen Gesamteindruck vor allem darauf an, synchron und im Takt zu bleiben, einen Marsch zu spielen, dann während des Spiels stehenzubleiben, wieder loszumarschieren um schließlich einen so genannten musikalischen Abriss, also das gemeinsame Abbrechen des Spiels zu vollziehen und dann am Ende exakt und gleichzeitig wieder anzuhalten.

Der MKK gelang es bei dieser Wertung heuer mit 91,9 Punkten einen ausgezeichneten Erfolg zu erzielen.