Musikkapelle Kiefersfelden e.V. / Berge, Bierzelt, Blasmusik

Berge, Bierzelt, Blasmusik

Kieferer Bierzeltwoche heuer vom 20. April bis 1. Mai

Die „Kieferer Festwoche“, bei der die Musikkapelle vom 20. April bis 1. Mai den „bayerischen Frühling“ einläutet, steht bereits vor der Tür. Mit einem tollen Programm wird für jeden Geschmack etwas geboten – die Palette reicht von bodenständiger, gemütlicher Blasmusik bis hin zu fetziger Stimmungsmusik.

Hier der Ablauf der Festwoche im Einzelnen:

Gestartet wird am Freitag, 20. April mit dem Einmarsch der Stadtmusikkapelle Kufstein und der Bundesmusikkapelle Niederndorf ins große Festzelt gegenüber dem Rathaus. Nach dem Bieranstich durch Bürgermeister Hajo Gruber plant die Musikkapelle Kiefersfelden unter der Leitung ihres Dirigenten Jürgen Doetsch einen Unterhaltungsabend der ganz besonderen Art, mit völlig neu arrangierten Stücken, Solisten und Gesangseinlagen. Man darf jetzt schon gespannt sein!

Am Samstag, 21. April sorgt dann die Großkarolinenfelder Musik, bekannt vom Rosenheimer Herbstfest, für Stimmung. Am Festsonntag, 22. April feiern die Musikkapellen Welsberg und Kiefersfelden ihre nunmehr 40-jährige Freundschaft. Bereits um 10:15 Uhr marschieren beide Kapellen ins Festzelt ein. Um 10:30 Uhr beginnt dann ein Südtiroler Frühschoppen, die Musikanten aus Welsberg spielen auf:

Am Montag, 23. April steht ein Kesselfleischessen auf dem Programm, dazu wird bodenständige und traditionelle Blasmusik von der Musikkapelle Kiefersfelden und so manches Schmankerl von der Festwirtsfamilie Pfeiffer vom Hotel Post serviert.

Am Mittwoch, 25. April sorgen „Bairischer Rundfank“ und „Clubstas“ für einen fetzigen Abend.

Am Donnerstag, 26. April gastieren die „MusiKatzen“ in Kiefersfelden – 13 Musiker und eine Musikerin aus Ober- und Niederbayern, bei denen das Herz für böhmisch-mährische, aber auch moderne Blasmusik schlägt. Hier kann es schon mal vorkommen, dass bei Auftritten zwischen Polka, Marsch und Walzer plötzlich Stücke von Youngblood Brass Band, AC/DC, Metallica oder Michael Jackson von der Bühne geschmettert werden. Der Eintritt für diesen ganz besonderen Bierzeltabend beträgt nur 5,– €. Mehr Infos zu dieser angesagten Band, die sich selbst als „wild, frech, aber auch klassisch traditionell“ bezeichnet, unter www.musikatzen.de

Das Wochenende wird dann unter dem Motto „Blasmusik rockt“ mit den „Harthauser Musikanten“ am Freitag, 27. April eingeläutet. Am Samstag, 28. April ist wieder Herbstfeststimmung pur angesagt – dieses Mal mit der „Dreder Musi“.

Der Sonntag, 29. April beginnt um 10.30 Uhr mit einem Frühschoppen der „Musikkapelle Niederaudorf“. Am Abend sorgt dann die Sensenschmied Musikkapelle für Unterhaltung. Am Montag, 30. April, gibt es mit der „Dettendorfer Musi“ nochmal volle Bierzeltstimmung am letzten Abend. Zum Abschluss am Maifeiertag spielt dann die „Dettendorfer Werksmusik“ zum zünftigen Frühschoppen auf.

Die Musikkapelle Kiefersfelden und die Festwirtsfamilie Pfeiffer freuen sich auf Ihren Besuch – der Eintritt ist zu allen Veranstaltungen frei (außer am Donnerstag 26.4.).

Mehr Informationen zur Kieferer Bierzeltwoche „Bayerischer Frühling“ gibt es hier oder telefonisch unter +49(0)8033 976527.